МЕНЮ

Десерт «Анна Павлова» в домашних условиях

 Выпечка  15.12.2018   851  0

«Анна Павлова» - очень нежный и вкусный десерт, состоящий из нежного безе, сливочного крема и свежих фруктов. Такое название он получил, так как впервые был приготовлен в Новой Зеландии, специально для русской балерины Анны Павловой, которая в то время была на гастролях в тех краях.

Стоит отметить, что «Анну Павлову» можно готовить как полноценный торт или в виде порционных пирожных.

десерт Анна Павлова

Необходимые ингредиенты и материалы:

  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки;
  • сливочный сыр (мягкий) – 250 грамм. Хорошо подойдет для этой цели сыр Маскарпоне;
  • сгущенное молоко (сырое) – 100 грамм;
  • свежие ягоды или фрукты, например, малина, клубника, черника, вишня, кусочки киви – для украшения.
  • миксер;
  • кондитерский шприц с насадкой «звездочка»;
  • ложки, миски;
  • мерный стакан;
  • пергамент;
  • духовой шкаф.

продукты для приготовления десерта



  • Количество порций – 6-8 штук, зависимо от размера пирожного.
  • Время приготовления – 2 часа.

Как приготовить десерт "Анна Павлова" в домашних условиях

Для начала нам нужно приготовить меренгу.

Берем сырые яйца, отделяем белки от желтков и помещаем их в сухую и чистую миску. Взбиваем белки на минимальной скорости около 5 минут, после чего увеличиваем скорость до средней. Продолжаем взбивать до состояния, пока не образуется пена, напоминающая пену шампанского. Этот процесс займет еще 10-12 минут. Далее, можно включить максимальную скорость миксера и взбивать белки до образования острых пиков. Понять, что масса готова, возможно, наклонив миску – белки будет держаться вместе и не растекаться. Важно, не перевзбить массу, так как это прямой путь к тому, что меренга не будет держать форму и вместо красивых пирожных, у нас получатся лепешки.

взбить белки

Во взбитые белки добавляем сахар. Это нужно делать небольшими порциями (по столовой ложке), продолжая взбивать. Когда сахар растворится, добавляем ванилин, кукурузный крахмал и лимонный сок, продолжаем взбивать на средней скорости еще одну минуту. На выходе у нас должна получится крутая, белая смесь, хорошо держащая форму.

взбить белки с сахаром

Готовую меренгу заправляем в кондитерский шприц и на противне, застеленном пекарской бумагой, формируем аккуратные пирожные, в виде небольших корзинок с бортиками. Их нужно размещать на некотором расстоянии друг от друга, дабы при запекании они не соединились.

разложить на противне меренги

Отправляем десерты в духовку, предварительно разогретую до 100 градусов, на один час. После того, как они пропекутся, нужно выключить духовку, приоткрыть дверку и дать пирожным полностью остыть.

Для приготовления крема нужно, всего лишь, взбить сливочный сыр со сгущенным молоком.

взбить сливочный сыр со сгущенным молоком

меренги

Заправляем крем в кондитерский шприц и заполняем готовые корзинки. Вместо шприца можно использовать чайную ложку, но тогда десерты будут иметь не очень аккуратный вид.

наполнить корзинки кремом

Перед подачей на стол, украшаем десерт «Анна Павлова» свежими ягодами.

Приятного аппетита! 



Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]