МЕНЮ

Чебуреки из заварного теста в домашних условиях

 Закуски  16.10.2018   1174  0

Народная молва гласит, что история создания чебуреков уходит далеко во времена существования великого Чингисхана и его непобедимой орды. На протяжении длительных походов и скитаний войны нуждались в сытной горячей пище, которую сами могли бы приготовить в походных условиях. Так и были придуманы чебуреки. На сегодняшний день они являются одним из лучших вариантов быстрого перекуса, давным-давно завоевав сердца и желудки любителей вкусно поесть.

чебуреки из заварного теста

Существует множество мнений о том, каким должно быть тесто для настоящих классических чебуреков. Приведенный вариант идеально подходит для любителей чебуреков с сочной, мясной начинкой внутри и хрустящей, золотой корочкой теста снаружи. Так, как тесто заварное, его основу заваривают на кипятке, именно этот момент придает необычайную мягкость, воздушность и эластичность.

Для теста необходимо:

  • вода - 1,5 стакана;
  • водка - 1 десертная ложка;
  • масло растительное - 2 десертные ложки;
  • мука - 4 стакана;
  • соль - 0.5 чайной ложки;
  • яйцо - 1 штука.
продукты для теста

Для начинки чебуреков требуется:

  • фарш смешанный - 300 грамм;
  • лук репчатый - 200 грамм;
  • соль и перец - по вкусу.
фарш для чебуреков

Как приготовить чебуреки из заварного теста в домашних условиях

Воду вылить в кастрюльку, ввести соль и масло. Довести до закипания;

довести воду до кипения

В кипящую жидкость ввести пол стакана муки и размешать до исчезновения комков. Убрать с огня и дать остыть;

В готовую основу для теста влить водку, яйцо. Размешать. Медленно всыпать всю муку и замесить тесто. Оно не должно быть липким. В противном случае нужно подсыпать муки;

тесто для чебуреков

Тесто оставить на 30 минут полежать. Через 30 минут, его нужно еще раз помесить и отложить еще на час. Тем временем следует заняться начинкой;

вымешать тесто для чебуреков

Лук очистить и измельчить максимально мелко. Соединить с фаршем один к одному. Именно пропорция фарша с луком дают в результате очень сочную начинку. Посолить и поперчить;

Когда тесто отлежалось, разделить его на шары размером с абрикос и тоненько раскатать в пласты, каждый, припорошив мукой;

раскатать круг теста для чебурека

На одну часть пласта уложить начинку (около 2 столовых ложек) и закрепить тесто по краям, формуя чебуреки;

сформировать чебурек

чебурек из заварного теста

Поджаривать на масле с обеих сторон на среднем огне, чтобы фарш успел хорошо прожариться.

чебуреки из заварного теста

Вот и все. Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, не оставят равнодушным.

Автор: Laminariya

Загрузка...
тесто, чебуреки


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]