МЕНЮ

Куриные зразы с сыром

 Мясные блюда  29.03.2024   3606  1

Как разнообразить вкус котлет из мяса курицы? Как придать им пикантность и необычность? Всё просто: из фарша надо сделать не просто котлеты, а мясные зразы (с начинкой). Куриное мясо прекрасно сочетается с любой зеленью, сыром, брынзой, грибами и луком. Для сочности в куриные зразы можно положить кусочек масла внутрь, но если использовать сыр жирный, то масло добавлять не стоит.

куриные зразы с сыром

куриные зразы с начинкой

Что потребуется для приготовления куриных зраз

Ингредиенты:

  • фарш из куриного мяса – 0.5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый чёрный и красный;
  • сыр сулугуни – 140 гр.;
  • лук зелёный – 40 гр.;
  • отруби овсяные для панировки;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка.

ингредиенты для куриных зраз

Как приготовить куриные зразы с сыром

Можно использовать готовый фарш из курицы, главное, чтобы он был без кожи. Тогда зразы будут менее жирными и содержать меньше калорий.

куриный фарш

Куриный фарш посолить, добавить все перечисленные специи и яйцо.

посолить и поперчить куриный фарш

Хорошо перемешать.

куриный фар со специями

Пока фарш устаивается (для чего его лучше поставить минут на 20 в холодное место), сыр потереть на крупной терке.

сыр натереть на терке

Лук хорошо промыть и мелко нарезать.

нарезать зеленый лук

К зеленому луку можно добавить любимую зелень: петрушку, кинзу, базилик, укроп и т. д.

Смешать лук и сыр вместе.

натертый сыр и зелень

Классический рецепт, когда котлеты или зразы обваливают в сухарях. В этом случае используются не сухари, а отруби овсяные. Можно брать любые, так как отруби не являются углеводами и не принесут вред тем, кто следит за питанием.

Насыпать отруби в тарелку. фото8

Мокрой ложкой выложить фарш на отруби, сделать из него лепёшку, примяв сверху.

фарш обвалять в сухариках или отрубях

Внутрь уложить начинку из сыра и лука.

выложить начинку

Аккуратно сделать котлетку, заделывая края, чтобы сыр не вытекал при жарке.

сделать зразы

Обвалять котлету в отрубях и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

зразы обвалять в сухариках

Обжарить куриные зразы с сыром с двух сторон до красивой корочки.

поджарить зразы на сковороде

Такие зразы украсят любой стол. Они не только вкусны, но и полезны.

куриные зразы с сыром и зеленью



Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 1
Irina 03.01.2018 в 11:10 / Материал
В нашей семье зразы - частый гость как повседневного стола, так и праздничного. Из данного рецепта я для себя почерпнула две интересные идеи:

1. Использование сулугуни в качестве начинки.

2. Овсяные хлопья для панировки.

Буду использовать эти нестандартные решения, чтобы удивить своих домашних новыми вариациями любимого блюда.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]