МЕНЮ
» » Подарки для девочек старшего дошкольного возраста: обоснованный выбор

Подарки для девочек старшего дошкольного возраста: обоснованный выбор

Педагоги и психологи написали много познавательных книг о внутреннем мире современных девочек, но даже самые опытные специалисты не в силах понять, что же творится в душе у этих удивительных существ. Среди них встречаются забияки и хулиганки, способные вести за собой мальчишек. Однако и они такие же маленькие принцессы, как те барышни, которые вплетают в косички атласные ленты и носят накрахмаленные юбки с ажурными воланами.

подарки девочкам дошкольного возраста

Словом, все дошкольницы ранимы, романтичны, нежны и чувствительны. Эстетическим идеалом почти каждой из них является кукла Барби. Между тем ее вряд ли стоит покупать в подарок: она наверняка уже занимает почетное место в детской комнате юной леди.

подарок девочке

Что же тогда предпочесть?

Обоснованный выбор – любой набор, который помогает становлению профессиональных или хозяйственных навыков. Малышки с одинаковым удовольствием будут завивать и подстригать локоны своим кукольным дочкам, ставить им градусники, готовить и разогревать для них еду. Эти игрушечные комплексы ориентированы на поддержание широкого спектра формирующихся у детей интересов и содержат достоверные копии предметов:

  • посуды и другой кухонной утвари;
  • врачебных или учительских принадлежностей;
  • магазинного оборудования и т. д.

Пусть сегодня девочка будет директором школы, завтра – кассиром, послезавтра – медсестрой либо детсадовской воспитательницей. Легкость, с которой она меняет предпочтения и образы, – характерная возрастная черта. Множественные перевоплощения – правильный путь самоопределения личности.

Преподнести будущей хозяйке нарядную коробку, в которой находятся щетки, ведерки, миниатюрные салфетки, флаконы с имитацией моющих средств, – отличная идея. Такой презент нельзя считать намеком на то, что виновнице торжества предстоит стать уборщицей, поскольку дальше по карьерной лестнице она не продвинется. Подобные комплекты необходимы детям для развития основополагающих представлений о бытовой гигиене.

пупсы

Дочки-матери

Пупс – девчачья игрушка, завоевавшая популярность в незапамятные времена. Сначала она представляла собой примитивную мотанку – тряпичный сверток, напоминающий младенца. Постепенно преображаясь, пупсики обрели разительную схожесть с настоящими грудничками. Появились очаровательные изделия «Ли Миддлтон» и «Эштон Дрейк». Жаль, что коллекционные образцы мало кому по карману, но есть умеренные по цене брендовые куколки, и девочкам их можно и нужно дарить.

куклы марионетки

Сама себе режиссер

Взрослые люди, конечно, замечали, как ребенок, увлекшись игрой, разговаривает непонятно с кем – то ли с окружающими его мишками и зайками, то ли сам с собой. В этот момент он постановщик и участник увлекательного спектакля, рожденного его сумбурным и вместе с тем самобытным воображением. Девочки чаще мальчиков становятся актерами выдуманного ими театра, и, если у них появятся персонажи для сценических действий, творческий процесс станет еще более интересным и плодотворным. Петрушки и Мальвины, марионетки, гапитно-тростевые, пальчиковые куклы – все это прекрасные развивающие подарки.

Обдумывая вышеприведенные советы, даритель должен помнить, что общее требование к детским товарам всегда остается неизменным. Речь идет об их абсолютной безопасности. 

Подарок


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]