МЕНЮ
» » Новогодний стол 2019 в год Свиньи: как украсить, что приготовить?

Новогодний стол 2019 в год Свиньи: как украсить, что приготовить?

Совсем скоро наступит главный праздник в году. Тот, который с нетерпением ждут и взрослые, и дети. Новый год 2019 соберет всех за столом. И уже сейчас появляются вопросы: как украсить новогодний стол в год Свиньи? а чем же угощать гостей? что можно ставить на стол, а что нельзя? Мудрые хозяйки всегда планируют праздничное меню заранее, советуем и вам озаботиться списком блюд уже сейчас, и в этом вам поможет наша статья.

год свиньи

Сервировка и декор новогоднего стола 2019

Астрологи говорят, что наступающий год будет годом желтой земляной свиньи, а это значит, что стол должен просто ломиться от угощения, ведь у хрюшки хороший аппетит. Так же стоит помнить, что на столе ни в коем случае не должно быть блюд из свинины.

Символ наступающего года, по мнению астрологов, особа педантичная, а значит, к оформлению и декору стола стоит подойти с особым вниманием. Обязательно должна присутствовать нарядная скатерть, салфетки, подходящая посуда. В центр стола можно поставить небольшую фигурку свиньи. 

Хорошей идеей будет оформить пространство в деревенском стиле. Накройте стол льняной скатертью, используйте салфетки из холстины или того же льна. Для сервировки подберите деревянную или керамическую посуду с незатейливыми узорами, соломенные подставки под горячее, подсвечники, украшенные мешковиной. 

При подборе цветовой гаммы для декора, обратите внимание на «натуральные» цвета: желтый, коричневый, бежевый, терракотовый и их оттенки. Так же не стоит забывать о свечах, ведь это один из атрибутов главного праздника года наряду с елью и мандаринами. Свечи выбирайте нейтральных оттенков. Чтобы гости чувствовали себя желанными, можно поставить по маленькой свечке возле каждой тарелки. Маленькие золотые монетки так же можно считать симпатичным украшением, ведь свинья – это еще и символ достатка. Не зря же хрюшки являются самым популярным видом копилок.

новогодний стол 2019

Что должно быть на новогоднем столе 2019, а что нельзя ставить?

Все мы знаем, что свинки любят поесть, а это значит, что стол должен изобиловать разными яствами. Подача блюд должна быть простой и незамысловатой. Ни в коем случае не предлагайте гостям блюда из свинины, ведь это символ года. Однако на другие виды мяса ограничений нет. Угодить хозяйке года можно создав импровизированный огород на своем столе: разложите на тарелках овощную нарезку или овощные салаты, обильно приправленные зеленью, и поставьте их в разных участках стола. Сладкие фрукты и ягоды так же являются излюбленным лакомством свинок, их можно подать в виде нарезки, в виде фруктового салата, а можно наполнить кусочками фруктов и ягодами креманки или небольшие вазочки и хаотично расставить по столу.

Всеядность свиньи открывает хозяйкам простор для приготовления блюд. На столе будут уместно выглядеть мясные и рыбные закуски, легкие и калорийные салаты (приветствуются как традиционные вроде оливье и сельди под шубой, так и приготовленные по оригинальным и заимствованным из разных кухонь народов мира рецептам). В качестве основного блюда можно рассмотреть запеченную рыбу, птицу (целая тушка или отдельные ее части), мясо (за исключением свинины) и гарнир. Не стоит забывать про десерты и алкоголь. На столе непременно должно быть шампанское, но кроме него будут уместно выглядеть легкие вина и слабоалкогольные коктейли, а для маленьких гостей стоит запастись морсами и соками.

Свинья любит, когда еды много и она разнообразна. Поэтому не стоит готовить тазик оливье, пусть лучше салаты будут в меньшем количестве, но их будет несколько видов. Так же, как уже говорилось выше, не стоит подавать к столу блюда из свинины, в том числе ветчину и колбасу.

декор новогоднего стола 2019

Меню новогоднего стола в год Свиньи 

Ниже приведем несколько рецептов блюд для новогоднего стола. Начать следует с закусок. Хорошим украшением стола станет рыбный рулет. Его приготовление займет немало времени, но результат того стоит.

рулет из рыбного фарша

Праздничный рыбный рулет с зеленью

Вам потребуются:

  • филе лосося — 550 гр.;
  • филе белой рыбы — 350 гр.;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • сливки — 350 мл;
  • зелень петрушки, укропа, лука — 70 гр.;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко, но не доводите до кипения.
  2. Соедините муку, посолите, поперчите, добавьте желток. Получившуюся смесь размешайте венчиком, влейте горячее молоко и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и медленно помешивайте.
  3. Измельчите филе белой рыбы при помощи блендера или мясорубки. Полученный фарш добавьте к молочной смеси, перемешайте до однородности и поместите в холодильник.
  4. Подержите фасоль в кипящей воде несколько минут. Затем достаньте, измельчите и добавьте массу из белой рыбы и панировочные сухари. Получившуюся смесь оставьте на холодильнике на час.
  5. Зелень измельчите, обдайте кипятком, отцедите, посолите и поперчите.
  6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите часть массы из белой рыбы. Сверху поместите кусочки филе лосося внахлест, зелень, затем оставшуюся массу из белой рыбы.
  7. Выпекайте в духовке при 200 градусах до состояния готовности.
  8. Готовое блюдо немного остудите, и сверните рулетом. Далее нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
  9. «Запрещенным» продуктом для стола 2019 года является свинина, но для приготовления основного блюда мы можем использовать другие виды мяса. Запеченная баранина особенно придется по вкусу мужчинам, так как это блюдо очень сытное.
баранина с картошкой

Запеченная баранина с картофелем и томатом

Вам потребуются:

  • картофель — 1 кг;
  • баранина — 700 гр.;
  • репчатый лук — 300 гр.;
  • томатная паста — 20 гр.;
  • жир — 70 гр.;
  • соль, приправы для баранины, лавровый лист, душистый перец;
  • дольки чеснока по вкусу;
  • зелень (на ваш вкус).

Приготовление

  1. Нарежьте баранину средними кусками, присыпьте солью, перцем и специями. Оставьте в таком виде на час. В это время очистите, и нарежьте тонкими пластинами картофель, лук нарежьте кольцами.
  2. Форму для запекания смажьте жиром. На дно выложите мясо, следом лук и картофель. Посолите, поперчите. Повторяйте слои, пока продукты не закончатся. Верхний слой присыпьте зеленью, перемешанной с измельченным чесноком.
  3. Томатную пасту прогрейте на сковороде, чтобы избавиться от привкуса железа. Разведите ее теплой водой до состояния жидкой сметаны, добавьте специи. Полейте получившимся соусом мясо.
  4. Запекайте блюдо в течение двух часов при 180 градусах. Подавайте на большом блюде.
  5. И, конечно же, ни один праздник не обходится без десерта. Предлагаем вашему вниманию рецепт торта «Гора самоцветов». Он вкусен и прост в приготовлении настолько, что справятся даже дети. Но, под чутким руководством взрослых.
новогодний торт

Новогодний торт «Гора самоцветов»

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 300 гр.;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Измельченные орехи — 1 стакан;
  • Молоко сгущенное — 1 банка;
  • Соль;
  • Цукаты, кокосовая стружка, другие виды украшений на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Взбейте половину сливочного масла с яйцами, молоком, мукой, солью и половиной орехов. Из полученной массы замесите тесто, сформируйте шар и охладите в течение получаса.
  2. Пропустите тесто через мясорубку. Полученные «палочки» выпекайте в духовке при 200 градусах до румяной корочки.
  3. Оставшееся сливочное масло взбейте со сгущенным молоком. Это будет наш крем.
  4. Перемешайте палочки с кремом, выложите на блюдо горкой. Сверху посыпьте цукатами, кокосовой стружкой, либо другими кондитерскими украшениями на ваш вкус.
  5. Поместите торт в холодильник на час-полтора и угощайте гостей.

Встреча нового года 2019 — отличный повод лишний раз собраться за столом вместе со своими друзьями и близкими. А благодаря нашей статье вы узнали, чем угощать дорогих сердцу людей так, чтобы было не только вкусно, но и приятно символу наступающего года.

Новый год 2019


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]