МЕНЮ

Торт из варенья за 40 минут "Гости на пороге"

 Выпечка  20.08.2017   5354  1

торт гости на порогеВстречать гостей хлебом-солью – это древняя, красивая и приятная традиция. Любой уважающий себя хозяин сделает все, чтобы гости ушли из его дома сытыми, довольными и в хорошем настроении. И основательно готовится к приему. А что делать, к примеру, если гости решили нагрянуть вдруг? С чем встречать, если они вот-вот позвонят в дверь?

Предлагаем рецепт торта из варенья, на приготовление которого у опытной и не очень опытной хозяйки уйдет всего сорок минут.

Итак, для торта понадобится:

  •  2-3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 стакан клубничного варенья,
  •  полстакана кефира,
  • 2-3 стакана муки.
  • Для крема:

  • 500 г сметаны (лучше нежирной),
  • 1 стакан сахара.
  • Приготовление:

    Начинаем готовить. Яйца, сахар и соду интенсивно взбиваем до появления пенки. Далее добавляем клубничное варенье. Если такого вдруг не окажется среди ваших запасов, можно заменить сливовым или черничным, даже малиновым. Потом наливаем полстакана кефира или просто обычного молока. Тут очень важно соблюсти порядок добавления ингредиентов: сначала варенье, а потом кефир! В финале добавляем муку. 2-3 стакана – это условное количество. Муки нужно добавить столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Когда тесто будет готово, выливаем все на смазанный подсолнечным маслом противень. Чтобы корж не пригорел, противень можно посыпать мукой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.

    Пока основа для торта печется, готовим крем. Взбиваем сметану и сахар до полного растворения последнего. Кстати, сметану легко может заменить ряженка или простокваша.

    Когда корж будет готов, достаем противень и вырезаем посередине круг с помощью тарелки нужного вам диаметра. Смазываем поверхность торта кремом. Из оставшихся кусочков формируем торт по принципу «графских развалин», макая каждый кусок в крем.

    Сформированный торт можно полить оставшимся кремом или сварить для этого шоколад (2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки молока, перемешать и довести до кипения, дать остыть немного). Для украшения подойдет все, что найдется в доме: кондитерская посыпка, мармелад, орехи, конфеты… Просто немного нужно пофантазировать.

    Чтобы торт лучше пропитался, его лучше убрать в холодильник хоть на некоторое время. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

    Автор: Панасюк Ольга

    выпечка, Крем, Глазурь, торт


    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    Читайте также:
    Загрузка...

    Всего комментариев: 1
    27.04.2015 в 07:47
    Интересный и простой рецепт. Я обычно делаю бисквит и добавляю 1 стакан малинового варенья в конце. А вот с кефиром не пробовала. Заинтересовал этот рецепт. Обязательно попробую сделать.
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]