МЕНЮ

Суп с зеленой чечевицей в мультиварке

 Первые блюда  19.08.2017   8663  0
Зеленая чечевица хороша тем, что не требует замачивания перед варкой, и довести ее до полной готовности можно всего за 15-20 минут. А если у вас в распоряжении есть еще и мультиварка, то с приготовлением чечевичного супа вы вообще уложитесь в кратчайшие сроки. 

И неважно, какая у вас модель мультиварки, - для «суповых» дел подойдет практически любая. Наличие в этом девсайсе режима скороварки – дополнительный плюс: значит, обед будет готовиться с минимальными потерями времени и максимальным сохранением всех полезностей в продуктах.

Если вы пока еще мало наслышаны о пользе чечевицы, то ознакомьтесь со статьей на сайте kozdor.ru, где все разложено по полочкам. А потом возвращайтесь сюда, на «Порадку.ру», и мы с вами вместе будем учиться извлекать эту самую пользу из обычного чечевичного супа. Кстати, в нашем случае суп был сварен в мультиварке-скороварке Vitesse VS-525. Но, как уже было сказано выше, подойдет и любая другая модель «чудо-кастрюли».

суп с чечевицей в мультиварке 

Рецепт приготовления супа из зеленой чечевицы в мультиварке

Продукты:  

  • куриное мясо – 300-400 г;
  • чечевица зеленая – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки- 20 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и молотый перец (черный или красный) – по вкусу.

суп с чечевицей в мультиварке

Приготовление супа с зеленой чечевицей в мультиварке

Чечевицу нужно перебрать, если есть такая необходимость: просто извлеките из нее всякие посторонние соринки и потемневшие горошинки. Вымойте ее в холодной воде. Напоминаем, что замачивать ее не нужно.

Из куриного мяса сварите бульон – лучше всего «бабушкиным» методом: на плите, в традиционной кастрюле, потому как при экспериментах с мультиварками у многих хозяек возникает проблема со снятием пены.

Картофель, морковь и лук порежьте так, как вы обычно их нарезаете для супа.

На дно чаши мультиварки налейте оливковое масло и положите туда измельченный лук. Подключите девайс к сети электропитания, после чего не панели управления нужно выбрать режим «Жарка».

Закрывать крышку при обжаривании лука не стоит. Как только он приобретет золотистый цвет, добавьте к нему морковь и обжаривайте все вместе еще на протяжении 1-2 минут. Не забудьте отключить программу «Жарка». На мультиварке-скороварке Vitesse VS-525 для этого предусмотрена кнопка «Отмена/Подогрев».

Теперь нужно просто выложить в емкость мультиварки картофель, чечевицу и куски отваренной курицы. Не забудьте все это посолить и ввести готовый куриный бульон. Перемешайте содержимое мультиварки деревянной или силиконовой лопаточкой. Такая мера предосторожности особенно актуальна, если чаша вашего прибора имеет тефлоновое покрытие: контакт с металлическими ложками и поварешками для него может оказаться пагубным.

Задайте мультиварке-скороварке режим «Суп» и выставьте время приготовления 10 минут. Если у вас модель без функции скороварки, то придется готовить суп немного дольше – на протяжении 20-25 минут.

После того, как мультиварка звуковым сигналом оповестит вас об окончании процесса, откройте крышку, положите в суп лавровый лист и подержите суп еще 15-20 минут в режиме «Подогрев». Затем лаврушку нужно будет извлечь, иначе суп от нее приобретет горьковатый привкус.

суп с чечевицей в мультиварке

При подаче к столу, добавьте в суп свежую зелень петрушки и молотый перец – хоть черный, хоть красный. И тот, и другой отлично подчеркивает вкус чечевицы и делает его более насыщенным.

Приятного вам аппетита!

блюда в мультиварке, Суп, Мультиварка, Первые блюда


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]