МЕНЮ

Рецепт сборной простой солянки с колбасой в мультиварке

 Первые блюда  20.09.2017   10047  0

Солянкой принято называть довольно густое, насыщенное «первое» блюдо, с большим разнообразием вкусов от копчёности до кислинки. Готовить солянку можно на мясном, курином и рыбном бульоне - всё зависит только от предпочтений и вкусов.

Солянка - исключительно русское «первое» блюдо, а название "сборная" солянка подразумевает большое разнообразие ингредиентов и вкусов.

Предлагаем попробовать приготовить солянку с колбасой по простому рецепту в мультиварке.

простая солянка в мультиварке   

Для приготовления сборной солянки понадобится:

  • репчатый лук - маленькая головка;
  • копчёная колбаса- 200 грамм;
  • варёная колбаса- 200 грамм;
  • свиная косточка с мясом;
  • томат- паста - столовая ложка;
  • солёный огурец- 100 грамм;
  • растительное масло - половина столовой ложки;
  • лимон;
  • сметана двадцати процентная;
  • приправы по вкусу.
  • Рецепт простой солянки с колбасой в мультиварке – шаг за шагом

    При приготовлении сборной простой солянки в мультиварке нужно заранее отварить в кастрюле свиную косточку с мясом. Затем бульон процедить, мясную косточку остудить и обрезать с неё мясо.

    Репчатый лук очистить и мелко нарезать, выложить лук в мультиварку и добавить растительное масло, установить режим "жарка" и поставить на десять минут, периодически помешивая лопаткой.

    простая солянка в мультиварке

    В это время, пока обжаривается лук, необходимо нарезать кубиками солёный огурец и колбасы.

    простая солянка в мультиварке

    простая солянка в мультиварке

    За пять минут до окончания жарки выложить резаные продукты в мультиварку к жареному луку, добавить ложку томат-пасты и всё хорошо перемешать.

    простая солянка в мультиварке

    Как только таймер прозвенит и режим "жарка" закончится, залить в мультиварку мясной бульон, добавить мясо, необходимые суповые специи, соль или чёрный молотый перчик.Установить режим "суп" на 60 минут, закрыть крышку. Ни в коем случае во время приготовления не нужно открывать крышку, так как температура в мультиварке падает, и солянка может не приготовиться должным образом.


    Солянку сборную нужно к столу подавать горячей, с ломтиком лимона и ложкой сметаны. Приятного Вам аппетита!

    Мультиварка, солянка, колбаса


    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    Читайте также:
    Загрузка...

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]