МЕНЮ

Простые новогодние салаты из овощей к новогоднему столу 2017

 Салаты  28.05.2017   8596  1

Совсем немного времени остается до встречи нового года 2017. И каждая хозяйка начинает задумываться чем же ей удивить гостей в этом году. В современном мире самым неотъемлемым блюдом любого стола являются, конечно же, салаты. Сейчас существует очень много различных рецептов праздничных салатов. И очень часто большая часть наших денег и времени уходит на приготовление данных блюд. Как известно, символом наступающего года является обезьяна. А как мы все знаем, обезьянка очень любит овощи. Этот факт, несомненно, стоит учесть при сервировке стола и подаче блюд.

А поэтому предлагаем несколько идей приготовления вкусных и простых салатов из овощей для новогоднего меню 2017.

Овощные салаты к новогоднему столу 2017

Салат из моркови, лука и маслин по-корейски

Морковно-луковый салат с маслинами по-корейски - отличная острая и оригинальная закуска для праздничного застолья. Сейчас приближается Новый год - самое время составлять праздничное меню, в которое рекомендуем внести и этот пикантный салатик.

Морковно-луковый салат с маслинами по-корейски

Для салата понадобится:

  • морковь - 170 гр.;
  • репчатый лук - 100 гр.;
  • маслины - 70 гр.;
  • масло растительное - 2 ложки;
  • немного уксуса, сахар с солью.

Приготовление:

  1. Сначала очищаем лук с морковкой. Режем морковку довольно-таки крупно. Для этого блюда лучше всего взять морковь тонкую и длинную. Укладываем морковь в кастрюльку, заливаем небольшим количеством воды, ставим на маленькую конфорку. Варим, пока вода полностью не испарится.
  2. Лук нарезаем тонкими колечками, добавляем к охлажденной моркови. 
  3. Добавляем к подготовленным овощам маслины, поливаем смесью из растительного масла с уксусом и солью с сахаром.
  4. Выкладываем готовый морковно-луковый салат с маслинами по-корейски на блюдо.

Кстати, вот небольшой совет на будущее хозяюшкам: чем овощи крупнее порезаны, тем меньше они потеряют питательных веществ во время варки.

Румынский овощной салат к новогоднему столу 

Этот салат отличается от большинства традиционных праздничных овощных салатов методом приготовления, а именно термообработкой некоторых ингредиентов. 

Румынский овощной салат к новогоднему столу

Для салата нам понадобится:

  • 1 банка кукурузы;
  • 250 – 300 г белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 вареная морковь;
  • 1 крупный помидор;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • 1 сладкий перец;
  • соль, сахар;
  • 30- 40 г клюквенного или лимонного сока,
  • 2- 3 ст. л. дезодорированного растительного масла.

Приготовление:

  1. Перетереть капусту с солью и сахаром, как для обычного капустного салата, отставить в сторону.
  2. Кукурузу вместе с рассолом перелить в маленькую кастрюлю, нагреть до закипания на среднем огне и выключить, оставить под крышкой. Благодаря этому кукуруза станет мягче и слаще.
  3. Лук нарезать кубиками. В сковороде с высокими бортиками потушить в масле до образования корочки.
  4. Морковь и очищенный от кожи помидор нарезать на куски размером в 2 раза больше, чем зерно кукурузы. Для разнообразия добавляют 1 сладкий перец, который режут и кладут одновременно с помидором.
  5. Теплую кукурузу отделить от рассола.
  6. Все овощи переложить в сковороду, тушить 5 – 7 мин, посолить. Охладить в другой посуде.
  7. К овощной смеси добавить капусту.
  8. Очищенное яблоко натереть на терке или нарезать короткой соломкой, сдобрить соком и небольшим количеством сахара, перемешать.
  9. Соединить яблоко с овощной смесью, перемешать.
  10. Заправить маслом, майонезом или йогуртом и украсить зеленым салатом или свежей зеленью.

С учетом соотношения белков, клетчатки, витаминов и микроэлементов в используемых продуктах салат может быть составной частью полноценного вегетарианского меню.

Больше идей приготовления новогодних салатов 2017 см. здесь.

Салат из пекинской капусты и зеленого горошка

Салат из пекинской капусты, приготовленный по данному рецепту прост, но оригинален на вид и очень вкусный, поэтому займет достойное место среди новогодних салатов на праздничном столе.

Салат из пекинской капусты и зеленого горошка

Для салата нам понадобится:

  • 500 гр. пекинской капусты;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 пакетик пшеничных сухариков
  • 50 гр. оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту моем, разбираем на листья, нарезаем. 
  2. Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими колечками. 
  3. Готовим маринад для лука: половину стакана воды доводим до кипения, добавляем соль, черный перец, сахар. Заливаем маринадом лук. Через час сливаем маринад, добавляем лук и консервированный зеленый горошек к пекинской капусте.
  4. Заправляем салат заправкой: оливковым маслом с растертой горчицей, чуть присаливаем. 
  5. Перед подачей на праздничный стол украшаем пшеничными сухариками и мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из помидоров черри, моркови и сухариков

новогодний овощной салат 2017

Для салата нам понадобится:

  • помидоры 5 шт. (можно купить упаковку помидоров черри);
  • морковь 1 штука;
  • сладкий перец 1 шт.;
  • чеснок 3 – 4 зубчика (по вкусу);
  • зелень;
  • листья салата;
  • уксус (винный, яблочный) 1 столовая ложка;
  • растительное масло 1 столовая ложка;
  • сухарики пшеничные.

Приготовление:

  1. Нарезаем помидоры крупными ломтиками. 
  2. Так же крупно нарезаем листья салата. 
  3. Морковь шинкуем на средней терке и отправляем к салату и помидорам. 
  4. Перец нарезаем некрупно. 
  5. Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.
  6. Приправляем уксусом и растительным маслом. 
  7. По желанию перед подачей на стол в салат можно добавить белые сухарики.

Овощной новогодний салат «Шуба без селедки»

Такой салат обязательно понравится хозяину года 2017, ведь для его приготовления будут использованы только овощи, перепиленные яйца и майонез.

новогодний овощной салат 2017

Для салата нам понадобится:

  • 3 картофелины средних размеров;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 свекла;
  • 200 гр. майонеза
  • 2 яйца и зеленый лук для украшения.

Приготовление:

Картофель, свеклу, морковь, яйца отвариваем до готовности, охлаждаем, чистим. Натираем все ингредиенты на крупной терке отдельно. Лук чистим, нарезаем тонкими колечками, маринуем как в салате морковно-луковом с маслинами по-корейски.

Укладываем в салатницу слоями:

  • морковь + майонез;
  • картофель + майонез, смешанный с солью;
  • слой маринованного лука;
  • слой свеклы + майонез, смешанный с солью.

Украсить салат яйцами и мелко нарезанным зеленым луком.


новый год 2016, новогодние салаты, Салат из овощей, салаты


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 1
Anna Kushnir 20.11.2016 в 12:57
Достаточно заинтересовал салат с вареной морковью по-корейски, наверное даже ждать праздника не буду, приготовлю раньше. Только меня смутил тот факт, что варить до испарения оды, если взять морковь длинную и тонкую, ее варить долго не нужно, тем более салат будет маринованный, может лучше не превращать морковь в пюре?
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]