МЕНЮ

Простой рецепт супа с курицей и грибами шампиньонами

 Первые блюда  28.05.2017   487  1

Суп с курицей и грибами очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. А главное, очень сытное. Одна тарелочка супа придаст сил и энергии, и подарит ощущение сытости на долгое время.

суп с курицей и грибами

Ингредиенты для супа (на 2-х литровую кастрюлю):

  • Филе куриное 300 грамм;
  • Грибы шампиньоны 300 грамм;
  • Морковь 1 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Картофель 3шт.;
  • Масло (сливочное, растительное);
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Лавровый лист;
  • Соль.

Как приготовить вкусный суп с филе курицы и грибами шампиньонами

  1. В кастрюлю с холодной водой отправляем предварительное помытое куриное филе.

    отвариваем филе курицы
  2. Поставим кастрюлю на большой огонь, накроем крышкой, и ждем, пока вода закипит.
  3. В это время шампиньоны помоем и порежем на четвертинки либо пластинками, если грибы крупные. На сковороде растопим сливочное масло и отправим грибы жариться, на среднем огне, постоянно помешивая. Масло можно использовать любое (оливковое, подсолнечное)
  4. Почистим лук и 1 крупную морковь. Морковь разделим на две части. Одну мелко порежем.
  5. И отправим жариться к грибам.
  6. Вторую морковь используем для куриного бульона. Когда вода в кастрюле закипит, снимаем пену, убавляем огонь и отправляем в кастрюлю целую головку лука, морковь и лавровый лист.

    сварить бульон
  7. Чистим картофель и режем его на кусочки произвольной формы.

    почистить и порезать картофель
  8. Когда курица сварилась, вытаскиваем ее из бульона вместе с морковью и луком. Овощи нам больше не понадобятся, хотя морковь по желанию можно измельчить и вернуть в суп. А в бульон отправляем вариться картофель.
  9. Куриное филе мелко порежем либо порвем руками. Добавим в сковороду к грибам.

    зажарка
  10. Перемешаем, накроем крышкой и выключим огонь.
  11. Когда картофель будет готов, перекладываем куринно-грибную смесь в кастрюлю. Солим и на маленьком огне оставляем суп «доходить» до готовности.
  12. Зелень мелко шинкуем.
  13. Добавим к супу, выключим огонь и оставим на плите минут на 10.

    добавить зелень в суп

Обед готов, можно разливать по тарелкам и угощать всю семью.

Приятного аппетита!

Курица, Грибы, Суп


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 1
нюсичка 14.07.2016 в 12:58
Попробую ваш вариант приготовления, потому как мой рецепт супа с грибами мне не нравится. Я не жарю грибы, сырыми режу и в суп отправляю, может в этом и есть минус (суп получается темным). И очень интересный вариант с обжариванием сваренного куриного филе. Рецепт взяла на заметку, приготовлю. А если крупу добавить, чтоб суп гуще был, какая крупа лучше всего подойдет?
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]