МЕНЮ

Печень индюшиная в сметане, рецепт с фото

 Мясные блюда  18.12.2017   1000  1

Правильно приготовленная индюшиная печень в сметане получается мягкой и нежной, с приятным вкусом и ароматом. Вкусное и полезное блюдо, которое понравится даже тем, кто категорически не любит печень. Весь секрет – в ароматной сметанной подливке со специями.

индюшиная печень в сметане

Ингредиенты:

  • 500 гр. индюшиной печени;
  • 150 гр. сметаны 20% жирности;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль;
  • смесь итальянских трав;
  • черный молотый перец;
  • 1 зубок чеснока;
  • растительное масло;
  • зеленый лук, петрушка, укроп для украшения.

Как приготовить индюшиную печень в сметане

Замороженную индюшиную печень нужно предварительно разморозить, но ни в коем случае под горячей водой! Лучше размораживать при комнатной температуре, если время «поджимает» - в микроволновке.

индюшиная печень

Затем следует срезать все лишнее с печенки – жир, протоки и т. д., нарезать на небольшие кусочки, хорошенько промыть под проточной водой, обсушить.

Сделать панировку: в миску или тарелку всыпать муку, добавить соль, черный молотый перец, перемешать. Обвалять кусочки индюшиной печени в муке со всех сторон, поджарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, минут 5-7, до образования красивой румяной корочки. Нужно обязательно следить, чтобы печень не подгорела – для этого при обжаривании ее нужно переворачивать при помощи вилки или лопатки.

обвалять печень в муке

обжарить печень

К печени добавить сметану, 2-3 столовые ложки кипяченой воды, посолить, поперчить, добавить половину чайной ложки ароматных итальянских трав (их можно заменить базиликом и петрушкой). Накрыть сковороду крышкой и тушить печень на слабом огне 20 минут.


печень индюшиная в сметанном соусе

Многие хозяюшки предпочитают к печени добавлять луковую зажарку. Для этого очищенную луковицу мелко нарезают, обжаривают на растительном масле и добавляют в печень вместе со сметаной.

Для тех, кто не любит лук, вместо него можно добавить чеснок в конце приготовления блюда: очищенный зубок чеснока следует измельчить ножом или натереть на мелкой терке, добавить к печени, протушить пару минут и снять сковороду с огня.

Индюшиная печень в сметанном соусе подходит практически к любому гарниру. Можно подать с картофельным пюре, макаронами, отлично сочетается с любыми кашами. При подаче к столу этого блюда, следует обязательно украсить его зеленью: зеленым луком, петрушкой и укропом.

Автор: Виктория

печень


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 1
Ольга Дмитренко 26.02.2017 в 10:23
Обожаю печень в любом виде, а в сметанном соусе особенно. Мне еще нравится добавлять вместе со сметаной немного томатной пасты и много свежей зелени при подаче готового блюда.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]