МЕНЮ

Оригинальный салат Баклажаны "под шубой"

 Салаты  28.05.2017   2564  0

баклажаны под шубойПри словосочетании «салат из баклажанов», многие представляют консервированные блюда из синеньких: «тещин язык», лечо и мн. др. 

Сайт Порадка предлагает попробовать приготовить очень простой, но в тоже время оригинальный салат «Баклажаны под шубой», который не надо консервировать. Ингредиенты салата можно импровизировать на свое усмотрение - плавленый сырок заменить на сыр, огурец на оливки и т. д. Неизменной основой салата остаются лишь жареные баклажаны. 

Понадобится:

  • 3 яйца;
  • 2 баклажана средних размеров;
  • 2 свежих помидоров;
  • 2 плавленых сырка или 100 гр. твердого сыра ;
  • 200 гр. майонеза;
  • огурец для украшения;
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1 зубок чеснока

Приготовление салата Баклажаны «под шубой»:

  • Синенькие очистить, нарезать на кубики 1х1 см, залить подсоленной водой (1 ст. л. на 1 литр воды) и выдержать около 1 часа.
  • Воду слить, синенькие обжарить на растительном масле до готовности.
  • Яйца отварить, почистить, натереть на крупной терке.
  • Помидоры тщательно промыть, нарезать на небольшие кубики.
  • Плавленые сырки или сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
  • Майонез смешать с мелко нарезанным чесноком, посолить, поперчить.

В салатницу укладываем слоями:

синенькие;

майонез;

баклажаны под шубой

помидоры;

майонез;

баклажаны под шубой

вареные яйца;

майонез;

баклажаны под шубой

плавленый сырок;

майонез.

баклажаны под шубой

Верх салата украшаем натертыми на крупной терке вареными яйцами и тонкими ломтиками свежего огурца.

Салат «Баклажаны под шубой» очень простой, но вкусный и сытный. Приятного аппетита!

Синенькие, баклажаны, салаты


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]