МЕНЮ

Окрошка на айране

 Первые блюда  28.03.2024   5186  0

окрошка на айране

Если честно, то такого блюда окрошка на айране не существует, есть летний суп или по-другому сырой суп. 

Настоящая окрошка готовится только из мелкорубленых мяса или рыбы, с добавлением различных овощей и большого количества зелени, а придумали такой питательный холодный супчик именно на Руси. Все другие варианты окрошки – на кефире, минеральной воде, сыворотке, тане или айране принято называть летними супами. 

Айран считается целебным напитком, отлично утоляющим жажду, а окрошка на айране очень питательна и вкусна. Способ готовки очень прост и схож с рецептом приготовления окрошки на квасе.

Что нужно для приготовления окрошки на айране: 

  • Напиток айран (продается в магазинах) – 3 литра
  • Ветчина - 500г
  • Редиска – 17-19 шт.
  • Огурчики свежие – 3 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Небольшие по размеру картофелины  – 5-7 шт.
  • Огородная зелень любая, а так же горчица острая или хрен – по вкусу.

Как приготовить окрошку на айране:

окрошка на айране

Яйца отварите и нарежьте не очень мелко.

Сварите картофель, нарежьте кубиками. Более мелко нарежьте редиску, свежие огурцы и ветчину.

Все это засыпьте в большую кастрюлю, перемешайте и залейте кисломолочным напитком. Желательно, но вовсе не обязательно, чтобы айран был газированный.

Затем добавьте в окрошку на айране мелко порезанные лук зеленый, петрушку, укроп. Это стандартный набор зелени, который популярен в любых блюдах, но особенно в овощных.

После того как окрошку разольете по тарелкам, добавьте в каждую порцию острой горчицы или хрена на свое усмотрение.

В другом варианте разложите нарезанные овощи по порционным тарелкам и каждую порцию залейте айраном.

Кстати, будьте осторожны в сочетании айрана и свежего огурца, так как это натуральная гремучая смесь для желудка.

Автор - Лариса (Миловица) специально для сайта Порадка

Hi-Tec, Папины, Dictionary v.4.2 Build 4309 Rus 201, naruto shippuuden 90, бесплатный пиар


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]