МЕНЮ

Маринованная капуста быстрого приготовления с перцем и луком

 Овощные блюда  22.10.2017   62106  2

Осень – пора заготовок и консервации. Но есть рецепты овощных закусок, которые прекрасно хранятся длительное время в холодном месте без консервации. Один из них – маринованная капуста со сладким перцем и луком. Готовится очень просто. Вся изюминка рецепта – в сочетании овощей и маринада.

Сейчас в супермаркетах можно купить сладкий перец круглогодично (см. как приготовить из него вкусный фаршированный перец), поэтому маринованную капусту по этому рецепту можно готовить всю осень, зиму и весну – пока не закончатся запасы зимней капусты в погребе или … в тех же супермаркетах.

капуста быстрого приготовления

Как быстро приготовить маринованную капусту с перцем и луком

Понадобится:

  • 1 кг капусты;
  • 3 шт. моркови;
  • 1 крупный сладкий болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 6 зубков чеснока

Для маринада:

  • 1 ст. л. соли с горкой;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана уксуса;
  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана растительного масла
  • черный перец горошком

Приготовление

Капусту нарезать соломкой или нашинковать на специальной терке для нарезки капусты. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец  очистить, нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими половинками или четвертинками - в зависимости от величины луковиц.

маринованная капуста с луком и перцем

Подготовленные овощи перемешать в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный чеснок.

маринованная капуста с луком и перцем

Приготовить маринад для капусты:

Смешать уксус, воду, соль, сахар, растительное масло, перец горошком. Смесь довести до кипения и залить подготовленную овощную смесь.

Через 30 минут разложить маринованную капусту по стерильным сухим банкам. Закрыть полиэтиленовыми крышками и поместить в холодное место.

Через сутки овощная закуска - маринованная капуста со сладким перцем и луком будет готова. Хранить в прохладном месте.  

закуски, капуста, овощные блюда


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 2
Виталина 10.12.2016 в 11:43
Капусту мы квасим просто с морковью. Ставим банки в теплое место. Ждем несколько дней или даже недель. Понравился этот рецепт с болгарским перцем, луком и чесноком. Интересно, что благодаря маринаду капусту можно заквасить очень быстро. В квашенной капусте много полезных витаминов. Такая капуста незаменима в осенне-зимний период.
1
нюсичка 19.12.2016 в 11:59
Я беру на килограмм капусты две средних морковки. Вообще не кладу сахар и чеснок. Вот может поэтому капуста и не дотягивает до идеала. Не нравится вкус, как будто чего то не хватает и я теперь знаю какие два новые ингредиента буду добавлять. И еще тут важен выбор самой капусты. Я не знала, мне бабушка на рынке сказала, что не любая капуста годится для маринования. Нужна приплюснутая белая капуста. Та, что зеленоватый оттенок имеет - не годится!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]