Ликер из крыжовника в домашних условиях
Как вы уже заметили, я люблю делать вино, коньяк, ликер и т. д. в домашних условиях… Что поделать? Ну не люблю я подобную покупную продукцию. И уж если и покупаю, то лишь составляющие – водку или, если удастся, самогон. Вкус подобных напитков домашнего приготовления, конечно же, отличается от оригинальных. Однако… Вам предоставлялся случай отведать D’Amalfi Limoncello Supreme? Мне – нет. Зато у вас, как и у меня, есть прекрасная возможность в холодный зимний вечер насладиться чудесным вкусом и ароматом домашнего ликера, приготовленного из собственноручно собранных ягод и фруктов. (Кстати, сфотографировала напротив крышки газовой плиты, оформленной в технике декупаж. )
Давайте попробуем приготовить ликер из крыжовника в домашних условиях?Я его готовила впервые – результатом осталась довольная более чем. В этом году особого урожая крыжовника не удалось собрать – жара, различные вредители… На даче у нас кусты крыжовника двух видов. Из зеленого сделала джем из крыжовника, а из красного – получился чудесный ликер. Итак, мне понадобились такие продукты:
Как приготовить ликер из крыжовника:Повторю – урожай у меня небольшой , всего 1,5 стакана красного крыжовника. Если у вас больше – пересчитывайте пропорционально. Ягоды следует очистить, промыть, переложить в кастрюльку, добавить воды и поставить на медленный огонь. Как только крыжовник станет мягким (буквально считанные минуты – старайтесь не переварить!), добавляем сахар, тщательно перемешиваем до растворения и снимаем кастрюльку с огня. Переливаем в стеклянную банку, охлаждаем. Заливаем водкой или самогоном, перемешиваем, закрываем крышкой и настаиваем в теплом темном месте около 2-х недель. Вот какой вид ликер имеет по прошествии времени: Жидкость процеживаем через сито с крупными отверстиями, крыжовник перетираем (мякоть крыжовника придает густоту ликеру). Затем процеживаем ликер через сито с мелкими отверстиями. Переливаем в стерильные бутылочки, закрываем пробками. Храним в темном месте. Замечательный ликер из крыжовника, сделанный в домашних условиях – готов! По виду – напоминает малиновый ликер. Запах и вкус спелого крыжовника. Послевкусие – ромовой начинки в конфетах-камешках советского периода. Добавлю еще. Прочитала массу рецептов по приготовлению домашнего ликера из крыжовника. Во многих рецептах советуют крыжовник без обработки заливать сразу водкой. Я не рискнула так сделать. Ну не верится, что такая твердая ягода как крыжовник, с легкостью отдаст сок ликеру за две недели… Автор: Лана |
Всего комментариев: 1 | |
Елена Петрова 12.06.2015 в 20:07 / Материал
Первый раз слышу, что для ликера используют самогон, это жеиспортит вкус, лучше взять спирт, в крайнем случае водку. 0 | |