МЕНЮ

Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях

 Напитки  15.12.2017   4267  0

яблочный уксус

Слышали ли вы о пользе яблочного уксуса? Я не только слышала, но и испробовала на себе. Не могу сказать, что яблочный уксус является панацеей от всех болезней, как о нем пишут в СМИ, но все-таки существенная польза организму от него есть. 

Итак, чем же так хорош яблочный уксус? Бегло просмотрим информацию.

1. Раствором яблочного уксуса полощут больное горло при ангине (столовая ложка уксуса на стакан теплой воды) каждый час.  Или же делают такую смесь: 3 столовые ложки меда смешивают с 3 столовыми ложками уксуса и принимают через каждые 3 часа по чайной ложке при болях в горле.

2.  1 чайную ложку яблочного уксуса и 1 столовую ложку меда развести в теплой воде (1 стакан) – употреблять при головных болях.

3. При грибке на стопах прекрасно помогают ножные ванночки с применением яблочного уксуса: 2 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки морской соли развести в литре теплой воды. Для излечения грибка на стопах рекомендуется провести недельный курс  таких ванночек по 10-15 минут ежедневно.

3. Для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, а также чтобы очистить организм, натощак следует выпивать теплый раствор яблочного уксуса ежедневно в течении 2-х недель. 

4. Помогает раствор яблочного уксуса при менструальных и почечных болях, цистите, камнях в почках и мочевом пузыре, и даже при аллергии.

5. Раствор яблочного уксуса действует как легкое успокоительное, снотворное, а также нормализует психическое состояние человека.

6. 1 столовую ложку уксуса разводят в литре теплой воды и ополаскивают чуть влажные чистые волосы. Такой ополаскиватель может заменить лучшие фирменные средства для волос. И заметьте – никакой химии!

Однако журнал Порадка не рекомендует заниматься самолечением. Помните, что при любых заболеваниях применять то или иное народное средство следует только после консультации с лечащим врачом. Применять яблочный уксус нельзя для лечения маленьких деток, при язвенных болезнях и т. д.

Яблочный уксус можно купить, а лучше приготовить в домашних условиях. Тем более готовится он очень просто!!!

Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях:

Яблоки натираем на крупной терке с кожурой и сердцевиной. Яблоки должны быть без гнили и червоточин. Не доверяйте рецептам, в которых будут предлагать сделать уксус из падалицы. Качественный яблочный уксус делают только из хороших яблок, тем более их потребуется не так уж и много.


Перекладываем натертые яблоки в стеклянную трехлитровую банку (800 гр. натертых яблочек) заливаем  1 литром  теплой кипяченой воды,  добавляем 100 гр. сахара или меда, 10 гр. дрожжей или корочку сухого черного хлеба. Горлышко банки закрываем чистой марлей или капроном, крепко перетягиваем резинкой или ниткой. Для чего? В осенний период, словно ниоткуда, появляются маленькие мошки, которые очень любят вот такой уксус…

Банку храним в темном месте около 10 дней, ежедневно перемешивая массу деревянной ложкой или палочкой.

Затем яблочный уксус процеживаем через марлю, мезгу выбрасываем, уксус накрываем капроновой крышкой и оставляем на месяц в теплом темном месте для созревания.  

По истечении времени, яблочный уксус, приготовленный в домашних условиях, разливаем по красивым бутылочкам и можно употреблять по назначению. 

Автор - Лана Середюк
Яблочный уксус, дрожжи, домашний уксус, мед, яблоки, уксус, напитки, здоровье


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]