Как приготовить домашнее вино из черной смородины
Лето – сезон ягод. Одно плохо, что сезон созревания каждой ягоды быстротечен. Поэтому многие хозяйки не успевают перерабатывать урожай. Возьмем, например, черную смородину. Что вы из нее готовите? Преимущественно – варенье пятиминутку и джем. А хотите попробовать приготовить вкусное домашнее вино из черной смородины? Такое вино по вкусу ничуть не уступает виноградному. Тонкость приготовления - в добавлении порций сахара равными долями. Рецепт домашнего вина из черной смородины:
Приготовление домашнего вина:Первый этап приготовления домашнего вина из черной смородины:1 кг сахара смешивают с 10 кг ягод и оставляют на 3-4 дня для сбраживания. Сок (очень густой и сладкий) скапливается внизу, а жмых - наверху. Сок отделяют и сливают в 20-литровую бутыль с гидрозатвором. О гидрозатворе более подробно читайте в рецепте Приготовление виноградного вина в домашних условиях. Второй этап приготовления домашнего вина из черной смородины: Отжатый жмых разбавляют 7 л чистой кипяченой воды. Опять оставляют на 3-4 дня в темном месте в эмалированной посуде. Отжав жмых, сливают вытяжку в 20-литровую бутыль с первичным соком, добавляют 1 кг сахара. Сок интенсивно бродит, выпуская через гидрозатвор углекислый газ. По истечении 5-6 дней вновь добавляют 1 кг сахара. Третий этап приготовления вина из черной смородины: Жмых после второго отжатия можно еще раз залить, но только 1 л кипяченой воды. После всех процедур в 20-литровой бутыли собирается до 15-16 л молодого вина. К слову сказать, такое домашнее вино из черной смородины не только вкусное, но и полезное. А также предлагаем попробовать приготовить отличный домашний коньяк.
К будущему ягодному сезону вино окончательно созреет. Это будет чистейшее сухое вино крепостью не выше 12%. |
Всего комментариев: 0 | |