МЕНЮ

Готовим варенье из красной рябины, простой рецепт

 28.05.2017   81  0

Каждый из нас наверняка мастерил различные поделки с использованием такой ягоды, как рябина. А женщины, будучи маленькими девчонками, нанизывали их на нить и носили в виде бус. А, знаете ли, вы, что из красной рябины можно еще и готовить, например, варенье? Чтобы варенье из красной рябины получилось особенно вкусным, нужно правильно уметь заготавливать ягоды. Как это сделать, мы сейчас рассмотрим.

варенье из красной рябины

Правила сбора красной рябины, подготовка ягод

Собирайте ягоды в пригороде на своем садовом участке или в парке, подальше от автомобильных трасс и дорог.

Для того чтобы ягода не горчила лучшим периодом для ее сбора являются первые утренние морозы.

После того как ягода собрана, ее необходимо обработать, а именно оторвать все веточки и листочки, после чего замочить в воде и оставить на 24 часа. По прошествии этого промежутка времени ягоды отбросить на дуршлаг, чтобы вода полностью стекала, затем просушить их, выложив на салфетку или полотенце.

В том случае, если вы нарушили правило № 2 и собрали ягоды раньше указанного отрезка времени, то после проведения этапов пункта № 3 положите рябину в морозильную камеру на 1 сутки. Если же это не помогло и ягоды все еще горчат, необходимо проворить их в подсоленной воде в течение 40 минут. После такой процедуры горечь должна уйти наверняка.

Когда ягоды красной рябины заготовлены, можно переходить к приготовлению десерта.

Как приготовить варенье из красной рябины, простой рецепт

Потребуется на 1кг рябины:

  • 1,5 кг сахарного песка;
  • 300 мл воды.

Приготовление

  1. Сначала нужно сделать сироп. Для этого вливаем воду в сахарный песок и ставим на варочную поверхность, доводим до кипения. Продолжаем варить сироп на огне средней интенсивности до того момента, как он загустеет.
  2. Подготовленные ягоды красной рябины заливаем готовым сиропом и ставим в холодное место на сутки для того, чтобы наши ягоды хорошенько им пропитались.
  3. По прошествии 24 часов вынимаем ягоды из сиропа, а сам сироп ставим на плиту и варим, при этом помешивая в течение 30 минут на слабом огне, сироп при этом не должен кипеть.
  4. Спустя полчаса возвращаем рябину в сироп и продолжаем варить еще 40 минут.
  5. Остудив варенье из рябины, раскладываем его по заранее подготовленным, прошедшим стерилизацию банкам и закручиваем крышкой.

Варенье из красной рябины, приготовленное по этому простому рецепту, получается сладким с терпковатым вкусом и легкой горчинкой. По этой причине его можно использовать в качестве приправы или соуса для приготовления мясных блюд. Рябину также можно комбинировать и с другими видами фруктов, что придаст обычному варенью пикантный и необычный вкус.

варенье


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]