Готовим варенье из красной рябины, простой рецепт
Каждый из нас наверняка мастерил различные поделки с использованием такой ягоды, как рябина. А женщины, будучи маленькими девчонками, нанизывали их на нить и носили в виде бус. А, знаете ли, вы, что из красной рябины можно еще и готовить, например, варенье? Чтобы варенье из красной рябины получилось особенно вкусным, нужно правильно уметь заготавливать ягоды. Как это сделать, мы сейчас рассмотрим. Правила сбора красной рябины, подготовка ягодСобирайте ягоды в пригороде на своем садовом участке или в парке, подальше от автомобильных трасс и дорог. Для того чтобы ягода не горчила лучшим периодом для ее сбора являются первые утренние морозы. После того как ягода собрана, ее необходимо обработать, а именно оторвать все веточки и листочки, после чего замочить в воде и оставить на 24 часа. По прошествии этого промежутка времени ягоды отбросить на дуршлаг, чтобы вода полностью стекала, затем просушить их, выложив на салфетку или полотенце. В том случае, если вы нарушили правило № 2 и собрали ягоды раньше указанного отрезка времени, то после проведения этапов пункта № 3 положите рябину в морозильную камеру на 1 сутки. Если же это не помогло и ягоды все еще горчат, необходимо проворить их в подсоленной воде в течение 40 минут. После такой процедуры горечь должна уйти наверняка. Когда ягоды красной рябины заготовлены, можно переходить к приготовлению десерта. Как приготовить варенье из красной рябины, простой рецептПотребуется на 1кг рябины:
Приготовление
Варенье из красной рябины, приготовленное по этому простому рецепту, получается сладким с терпковатым вкусом и легкой горчинкой. По этой причине его можно использовать в качестве приправы или соуса для приготовления мясных блюд. Рябину также можно комбинировать и с другими видами фруктов, что придаст обычному варенью пикантный и необычный вкус. |
Всего комментариев: 0 | |