Фаршированные кабачки с мясом, помидорами и сыром в духовке
Если у вас в доме есть молодые кабачки, мясной фарш, помидоры, сыр, лук и яйца – обязательно попробуйте приготовить из них вкуснейшее блюдо – фаршированные кабачки с мясом, помидорами и сыром в духовке, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Обратите внимание, что вместо привычного риса в фарше мы будем использовать натертые кабачки, поэтому это блюдо идеально подходит тем, кто следит за фигурой. Что понадобится?
Как приготовить фаршированные кабачки с мясом, помидорами и сыром в духовкеКабачок моем под проточной водой, обрезаем хвостики, нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 см, вырезаем сердцевину. Кружочки кабачков солим и пока отставляем в сторону.
Лук чистим, мелко нарезаем кубиками. Сердцевинки, оставшиеся от кабачков, натираем на мелкой терке или измельчаем острым ножом. Смешиваем в одной миске мясной фарш, натертые кабачки, лук, яйцо. Добавляем соль, черный молотый перец, приправы по вкусу. Тщательно вымешиваем.
Помидор нужно вымыть и нарезать кружочками или, если большой – небольшими ломтиками. Сыр трем на крупной терке. Кружочки кабачков наполняем полученным фаршем, сверху раскладываем кусочки помидоров. Далее подготавливаем форму для выпекания – смазываем дно и бока растительным маслом. Аккуратно раскладываем кабачки с фаршем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Затем вынимаем форму и присыпаем кабачки тертым сыром. Выпекаем еще 10 минут. Фаршированные кабачки идеально подходят к любому гарниру. |
Всего комментариев: 0 | |