Какая самая древняя профессия? Правильно, повар! Повар
генетически сидит в каждом. В нас, мужчинах, даже, пожалуй, покрепче! Если уж
мы оказываемся на кухне, то творчество из нас так и бьет с взрывной силой.Читать далее
|
Слышали ли вы о пользе
яблочного уксуса? Я не только слышала, но и испробовала на себе. Не могу
сказать, что яблочный уксус является панацеей от всех болезней, как о нем пишут
в СМИ, но все-таки существенная польза организму от него есть.Читать далее
|
Кабачковую икру каждая хозяйка готовит по-своему. Мне,
например, всегда нравился вот такой
рецепт: кабачки и лук нарезать на мелкие кубики, обжарить на подсолнечном
масле, добавить тертую морковь, жарить до тех пор, пока жидкость не испариться,
добавить сладкий перец, помидоры или томатный сок, посолить, поперчить и тушить
до мягкости сладкого перца.Читать далее
|
Начало осени – время созревания многих овощей. Прилавки магазинов ломятся от синеньких и сладкого перца, томатов и лука, моркови, капусты, чеснока и т. д. Читать далее
|
Каждый год делаю заготовки на зиму. Готовила недавно домашний кетчуп по новому рецепту, который взяла из местной газеты. Результат оказался выше всяких похвал!Читать далее
|
Капуста цветная является самой ценной, по содержанию
питательных веществ, среди других видов капустной братии. Ее родиной является
остров Кипр, где овощ и нашли древние римляне.Читать далее
|
Кабачок – самый ближайший родственник матушки-тыквы и настоящее сокровище современного дачника-огородника. Столько вкусных, и главное полезных, блюд можно приготовить из этого неприхотливого овоща, особенно когда он молоденький, например, Биточки из кабачков.Читать далее
|
В жаркое время года мы всегда стараемся питаться чем-нибудь легким и это правильно. Нужно помогать, своему организму, справляться с атаками высоких летних температур. А в этом может помочь нам вкусный суп грибной с рисом. Читать далее
|
Если честно, то такого блюда Окрошка на айране не существует,
есть летний суп или по-другому сырой суп. Настоящая окрошка готовится только из
мелкорубленых мяса или рыбы, с добавлением различных овощей и большого
количества зелени, а придумали такой питательный холодный супчик именно на
Руси. Читать далее
|
Почему «универсальные» огурцы? - спросите вы. А что мы добавляем в супы, в рассольники и в салаты? Домашние маринованные огурцы, заготовленные простым способом. Приготовленные по этому рецепту, огурчики хранятся до самой весны. Главное правильно подготовить банки и крышки, то есть хорошо их простерилизовать, хотя это требование сопровождает каждый рецепт заготовок.Читать далее
|